Телеметрия Мёртвого Тела

Владимир Банкетов
Слушай эфир.
Слушай сердцебиение
Тела, забытого на орбите.
Скорость вращения.
Скорость падения.
Сердце тревожно стучит:
Помогите! -
С ритма сбиваясь
И обливаясь
Собственной кровью,
Бьющей толчками.
Там - человек:
В бездне,
Прямо над нами.

Это - последнее сообщение.
Сердца удары
Всё реже,
Всё глуше.
Космоса имя второе -
Забвение.
Сердцебиение
Мёртвое
Слушай.

ТелеметрИя пропавшего в бездне
Не оставляет шанса на чудо.
Тела закрытого в сфере железной
Сердце - как гиря весом в два пуда.

Крики и хрипы замолкли в динамике.
Гроб твой не будет, герой, накрыт знаменем.
Предано тело не будет земле.
Правда - всегда беспощадное знание.
Правда простая: идёт умирание
В немилосердной космической мгле.

Мёртвый эфир.
Смолкло сердцебиение
Тела, застывшего на орбите.
Вечность вращения.
Вечность падения.
Сердце не бьётся тревожно:
Спасите!,
Не обливается чёрною кровью,
Неравномерными бьющей толчками...
В небе - покойник.
Прямо над нами.
2019