Притча

Юлия Селиванова 3
Когда-то слышала я притчу о лягушках,
Тех, что упали в чаны с молоком.
Одна успешно вылезла наружу
Упорством сбив из сливок масла ком.

Другая же судьбине покорилась,
И быстро утонула в молоке.
А притча учит: что бы ни случилось,
Ты счастье держишь в собственной руке...

Вот иногда и я, как та лягушка,
Барахтаюсь и бьюсь, хоть мне и нелегко.
Вот только все похоже на ловушку
И в чане плещется совсем не молоко...