сильная женщина

Вонтер Лак
Сирота у серых занавесок.
За окном до горизонта снег.
Замерзает вскопанный подлесок,
где с тобой простились мы навек...

Будет дом наполненный тобою
за бесценок продан шулерам.
Будет сдан отчаянно, без боя
материнский, неприступный храм.

Навсегда рука твоя разжалась,
полетели ниточки судеб.
Некому теперь давить на жалость.
Некому теперь давать на хлеб.

Ты была отзывчивой и сильной,
закаленной миром и войной,
и родным с профессией непыльной
ты была опорой и стеной.

Кто поможет выросшим, но слабым,
не погибнуть в глупости слепой?
На Руси всегда сильнее бабы.
Мужики срываются в запой.

Вот оно и вышло - надорвалась
столько лет одной семью тащить...
Ты с портрета тихо улыбалась,
обещая каждого простить.