Упрёмся в солнце

Авов Аволог
Солнечная речка - тихая вода.
Сонная Дубна.
Нам спешить куда?
К закату?
Так бы плыть и плыть,
Позабыв про прыть.
Знаю, что не быть
Возврату.

Сколько утекло времени и слов,
Суеты и снов,
Звёзд и облаков
К устью.
Но наполнит солнце эти берега.
Вдаль ползёт река.
Впереди закат
Грусти.