1-10. УРОД

Елена Рапли
УРОД

Его во дворе обзывают и дразнят.
Кэролайн назвала уродом. Сказала, что ноги воняют.
Они у всех воняют, но у него сильнее всех -

такие здоровенные и с шишками. И преогромный нос!
Он прячется в свой затвердевший панцирь
гигантской черепахи. Ему пятнадцать.

Крадется задними дворами Шрюсбури,
чтоб не заметили его.  Словно ущельями
в подземном царстве мертвых.


UGLY


The streets take little nicks out of him.
Caroline says he's ugly. His feet smell.
Everyone's do, but his are worse -

so large and full of bunions. And his big nose!
He dwells in the congealing shell
of a giant tortoise. He's fifteen.

He slinks down back alleys of Shrewsbury,
not to be seen. As through the ravines
of Hades.