я буду говорить через строчки других поэтов

Сладкий Шум
Уже всё равно на пустоту внутри.
Я уже давно не чувствую боли
И одиночество перестало отдаваться
Невыносимой болью в груди.


И я в очередной раз улыбнусь,
Вспомнив о боли, потерях и любви.
А было ли это всё на самом деле?
Я промолчу, это всё было не моим.


Нет, ты что? Это была не я, там не я.
Нет, я вовсе не влюблялась, не писала.
Не страдала, не плакала, не напоминала.
Нет, я не писала никчёмных стихов.


Не в целом, а тебе. Нет, не любила.
Ты давно забыт. И нет, я снова совру.
И про то, что было и про то, что есть.
Ты только не обижайся на то что говорю.


Нет, я не со зла. Нет, я просто
Хочу понять, что ты чувствовал тогда.
Где твоя правда, когда она так нужна?
Нет, не боюсь я боли. Мне уже всё равно.


И если правда - всё что у нас есть,
То у меня нет ничего. Моя душа пуста.
И возможно, я совру, сказав, что без
Воспоминаний о былом, я останусь тенью.


Тенью жизни, слабым отголоском.
Голос больше не кричит от боли.
А на лице улыбка, но только не
На сделанных мною фотографиях.


Смотри, теперь там я настоящая.
Смотри, мои глаза теперь стеклянные.
Смотри на мои чёрно-белые фотографии.
Смотри, ты хоть что-то чувствуешь?


А теперь давай поговорим загадками?
Слушай, я буду говорить через строчки других поэтов.
Слушай, я буду выделять самое главное.
Послушай, это и будет моей правдой.


Нет, я не обижусь, если не ответишь.
Нет, мне всё равно если ты меня возненавидишь.
Нет, я не беспокоюсь и о том, что ты
Всего этого может быть и не увидишь.


Нет, я уже ничего не жду. Помнишь?
Ты забрал моё сердце, и оставил пустоту.
Нет, я всё ещё жду тебя, хоть нет в том смысла.   
Просто попытайся меня понять.


А, впрочем, можешь уйти, снова промолчав.
Нет, я во всём виновата сама. Мне не жаль.
Ни тебя, ни тем более себя. Просто мне
Не стоило доверять твоим взглядам и словам.