Гораздо прежде обрывка

Алексей Комлев
     "У Анны Русс контур верхней губы рта
      издалека напоминает Сальвадоров ус..."
                Из Манифеста петризма               

Петрист-сосекретарь:

Оставь свою помойку и пакеты,
гремящую тележку и матрас.
Смотри, какя дивная ракта
Над нами пролетает в этот час.

Отправлена, и нами же забыта,
Как будто бы забвенье может быть,
Как будто бы округлая орбита
Позволит неземное позабыть.

Ты помнишь, в этой камере сгоранья
Из хлама и прожеванной фольги,
Поэты, на пороге вымиранья,
Мы плавились, но думать не могли,

Что сами наречем все это жалким?
Святое загримировав под хлам,
Вот здесь, посередине этой свалки
Мы строили из мусора наш храм.

...(недодел)
Не выразив ни в слове, ни в предмете,
Как верят в возвращение себя

И видим возвращение ракеты.
А значит, наступает этот час -
Оставить навсегда свои пакеты,
Гремящую тележку и матрас.


Первопетрист:

Внимаю глас поэта-стратонавта!
Ликует весь полночный этот бред,
Когда его расчерчивает автор
Немыслимых сюжетов и ракет.

О новый светоч кораблестроенья!
Возьми меня в последний свой полет:
Вращенье, отвращенье, возвращенье
К своей помойке, и наоборот.