Пронзительность. 40-6

Владимир Смирнов-Зырин
Чем ваши души мне пронзить?
Ведь в них веков скопился мусор.
Не стоит может ворошить
"Конюшни авгиевы" Русов.
Я не Геракл, чтоб так служить.

Одно скажу,- вам видно впрок
Отбили память батогами.
Да только скотству невдомёк,
Что растоптали сапогами
И мысли, тлевший уголёк.

Обидно? Нет, ведь шкуры слой,
Кольчугой станет к нежным чувствам.
Тем, что под солнцем и луной,
Зовутся пафосно искусством.
Жаль глух и слеп к ним дух пустой.

Нет не пронзить мне пустоту
Своими едкими стихами.
И зря Геракл - весь в поту,
Ваш мусор душ таскал возами...
Нет, не смутить нам срамоту!