Весь в бабочках живот...

Оксана Столярова
Повергнут беспринципностью,
Вопрос о нас воспрял,
Согнулся, держит липкостью,
И тянет на вокзал.
Избитый неизбежностью,
Зовет сердечный ритм.
Напоминает прежнее,
Знакомо грудь болит.
Ах, мне бы стать прилежнее,
Роман наш дочитать,
Где ты - мой враг, что вежливо
Готов со мной играть!..
Ведома одержимостью,
Иду, бегу вперед...
И со вчерашней живостью
Весь в бабочках живот,
Но не татуировкою
Порханье тонких крыл ;
Желанье снова легкое,
Вновь бабочек словил!..
О, мне бы стать прилежною,
Забыть бы наш роман!
Но вдруг он - что-то свежее,
Вдруг все же не обман?..
Гонима "Режиссерами"
Бегу я на вокзал...
Ах, Сцена, где Актёры мы,
Пусть рукоплещет зал!..
И ждёшь меня ты, близкую,
Чулок мой вниз ползёт,
Целуешь так неистово!..
Что словно разорвет
Живот, что полон бабочек,
Пока ты к ним придёшь!..
Покорна, будто лапочка,
Я жду, вдруг не солжёшь...
23.01.2019