Тоска

Ждан Сергеев
Вновь топтали мои уши,
Утрамбовывая серьги,
Бантиком стянули кожу,
Изнасиловав прическу,
Называли нежно плюшей.
Хоть по паспорту я Сергий,
Но обычно бьют по роже,
А моя сегодня в блестках.
Завязав корсет потуже,
Скотчем яйца, так для сверки,
Прилепили к телу тоже,
Первый выход на подмостки.
С потом грим течет по туше,
По ноге  и прямо в стельки,
В резонанс войдя от дрожи
Подо мной хохочут доски.
Плавая, как кит по суше,
Отрываю зад от стенки,
Слышу шепот я: - Сережа
Мы сегодня ставим "Тоску" -
Как облит водой из душа -
Это драма или сценки
Или па мне сделать все же,
Сжались внутрь все отростки.
Дальше было только хуже:
Спотыкнулся на ступеньке,
Как под хвост попали вожжи,
Та посадка была жёсткой.
Я вложил в полет всю душу,
Предвкушая гипс и слепки,
Из цензурного лишь"Боже" -
Глас не мой, а дирижерский.
Рук хлопками оглоушен,
Звёзды в небе видят зенки
"Бис" и "браво", стонет ложа,
А на мне лицо из воска.
Будто, скрюченный от стужи,
Отхлебнул какао с пенкой,
Правда в чашке были дрожжи,
Их я слышу отголоски.
Так и рвется все наружу,
Зря белья не взял для сменки,
Басом спел на бис негоже
Две-три арии из "Тоски".