Как карточки карута

Виталия Птица
С первого звука
Отгадываешь мысли мои
Как карточки карута*




*Карута — японская карточная игра на основе стихотворной антологии «Огура хякунин иссю» составленной поэтом Фудзивара но Тэйка в период Хэйан, название антологии также используется в качестве названия игры.
Игроки в каруту должны идентифицировать разложенные перед ними карты с текстом стихотворений, которые поет чтец. В начале игры 50 карт аккуратно расположены на полу лицом вверх между игроками. Когда чтец начинает читать стихотворение, игроки быстро ищут перед собой карту, на которой написана соответствующая заключительная фраза.