Ночь приносит нам покой

Сергей Макиенко
Ночь приносит нам покой      
Море звёзд, сильнее чувства.   
На крещение Дух Святой            
Опускается над Русью.               

Есть небесное спасенье            
Сделай лишь глубокий вздох.   
Воды синие в движенье            
Их рукой коснулся Бог.               

Наполняйся мыслю светлой      
Вот войду я в иордань.               
И над прорубью заветной          
Есть уже спасенья план.            

Ты по духу православный         
Сердцем принимаешь весть.    
И на водах синий глади               
Распростёрся чудный крест...      

Царство божье в нутрии             
Достигается любовью.               
Так господь нам говорил,            
Здесь всё временно, запомни.         
 
И плывёт легко от края               
Колокольный медный звон.      
Лишь рукой подать до рая          
Там душа найдёт свой дом.         

20 Января (00:10) 2019.