Я не противлюсь, и снова судьбе подчиняюсь

Светлана Марухленко
Я не противлюсь, и снова судьбе подчиняюсь.
Облаком белым застыл мой измученный дух.
Вновь я с надеждой в короткие сны погружаюсь,
лишь имена, словно жизнь, ощущая на слух.

Что-то уж часто судьба полнолунием светит,
как ни крути, в этом каждый по - своему прав.
Всё исчезает, и вряд ли планета заметит,
как исчезают следы от травинок и трав.

Снова и снова на прочность судьба проверяет,
нравится ль, нет, но я стойко встречаю удар.
Впрочем, и в этом друг друга мы с ней понимаем:
каждый мудрец в своей жизни и молод, и стар.

Время меняется, всё разрушая беспечно.
Прахом и пылью насквозь прорастает земля.
Как ни печально, но жизнь до сих пор быстротечна,
в этом бесценность. У каждого - ценность своя.

Я засыпаю, и мысли сбиваются в точку.
Ночь исчезает, забыв о нелепости сна.
Лишь на столе появляется новый листочек
с текстом из слов. А вокруг, но без слов, тишина.