Противостояние

Станислав Ган
Незримой дланью направлены в одну сторону.
Любовь – дозами, строго поровну.
Знаки отличия  –  ярко, белым по черному…
Слава каждому обреченному!

В грубых латах, бесчисленных масках фарфоровых,
Софитов блеск, огней неоновых.
Изысканность фраз, обоймами заготовленных…
Прежде ядом наполненных.

Карты на стол, и не оттягивать неизбежное!
Сдавленный стон, касание нежное.
Страсти ручьи, пламени океаны безбрежные…
Снаряды все обезврежены.

Занавес в пол, слезы и сожаления в сторону,
Знамена в прах, трофеи поровну.
Фразы на память - кратко, белым по черному…
Браво, каждому обреченному.