В девятку

Елена Новичевская
в тему http://stihi.ru/2019/01/14/4490

Экономика  родная!
Мухлеванье на лицо.
А давайте депутатам
Сократим одно яйцо.

Мой милёнок без омлета,
Не ложится почивать.
Коль глазунью не получит,
То не станет ублажать.

Говорят,что по девяткам
Стали курочки давать.
Неужели на курятник
Вышли санкции опять?

Закатилося яичко,
Не попало в лунку.
А кому - то золотое
Бросили в корзинку.

Были биты, да десяток,
Были мелкие, да все.
А на пасху коль не хватит, 
Мужу выкрашу во сне.