***

Иршаа
Шепчет чёрная ночь:
«Не жди ты своего друга,
Соседская дочь -
Ему теперь подруга».

Шепчет: «Не сиди, не жди!
Любовь не купишь за терпение!
Как проливные по осени дожди -
Пройдёт и его везение».

Сжимаю зонт в кулак.
Ветер поднимает сухие листья.
Он последний ведать мудак
Раз забыл, мои страстные письма.