Не вовремя родился

Александр Николаевич Телешев
Пишу я рифму… ноет сердце:
Еще шкатулку мне создать,
Рисунок сделать не попроще,
Чтоб захлестнул меня он вспять.
Стихи забросить и уткнуться
В свой мир, он виден только мне.
И никого мир не коснется,
Лежит на дне, на глубине.
А как создашь еще работу,
Чтоб удивила она всех.
Забудешь ты о всех заботу,
Чтобы достигнуть свой успех.
Пишу я рифму… Что поэт я?
Какой я к черту вам поэт?
А вот в резьбе, я вам не скрою,
Наверно равных право нет.
Всем надоел труд кропотливый,
Забросили его давно.
От Шемогодья след игривый
Пропал и снегом занесло.
На деньги карту век поставил,
Творенье в прошлое ушло.
Кто бересту в руках оставил,
Все творчество не изошло.
То неуменья, то старанья
Им не хватает в мастерстве,
А может попросту и знанья…
Вот также как в моем стихе.
Вот подлечу глаза и снова
Я в руку скальпель свой возьму
И вновь создам, даю вам слово,
Что душу тронет не мою.
21.01.2019