Дикий гусь и курица-наседка

Филатова Наталия Олеговна
Завидовал всё дикий гусь наседке:
"Вот ты - в тепле, хоть на насесте в клетке.
А я, хоть и слыву всегда свободным,
ищу еду, чтоб мне не быть голодным."
Пеструшка же, лениво отвечает:
"Не знаю, что судьба нам предвещает...
Выходит замуж у хозяйки дочка.
Пером я чую, что нам, курам, - точка!"
"Какая точка? Ты о чём кудахчешь?
Что попусту волнуешься и плачешь?
Ведь, счастье - через край! Не так, наседка?
Свой угол, и Петух, и рядом - детки!
Я ж, вечно маюсь, дикий я бобыль..."
Не знаем, сказка то, а может - быль?
Летать свободно и кудахтать - малость!
Ведь очень скоро свадебка сыгралась...
И гусь тот не продолжил разговора, -
стрельнул охотник, приготовил повар...
Гусь с яблоками - на хрустальном блюде...
И курица - на золотой посуде...

Наш вывод будет кратким, верным, метким:
"Всяк смертный, не завидуй ты соседке!
Пока живёшь, возрадуйся ты - Яви!
Ведь, рано ль, поздно ль, - нас она оставит..."

              23 января 2019 года