Письмо

Юлия Чернышева 3
Писала лёгкою рукой,
Курсивом чётким снегопада
Зима: "Я принесла покой!
Тебе, Земля, за труд в награду
Дарю брильянты, жемчуга,
И серебро, и изумруды.
И белоснежные меха -
Тебя, озябшую, укутать.
Стелю волшебную постель,
И сон твой охраняя, будет
Петь песни нянюшка-метель.
Спокойно спи - Весна разбудит!

Под мягким снежным одеялом
Блаженно нежась в тишине,
Земля письмо не дочитала -
Уснула, грезя о Весне...