Терновый венец

Олеся Конрад 2
На
голову
надет-
терновый
венец,
В глазах-
цветы,
покрытые
вуалью,
пока для вас:
я сий-
мудрец,
Вы -
мои басни ,
с моралью,
Люди ,
святые есть?
(вы кричите
:здесь!)-
льстец,
Губы дышат-
печалью,
Мой грех-
Чтец-
выдумал
творец.

Примечания:Терно;вый вене;ц (др.-греч. ;;;;;;;; ;; ;;;;;;;) — венец из ветвей растения с шипами (терниями), который, согласно Евангелиям, был возложен на голову Иисуса Христа римскими воинами во время его поругания.Вуа;ль (от фр. voile — покрывало, завеса) — женский головной убор, частично или полностью закрывающий лицо.Чтец-артист, профессионально занятый художественным чтением вслух, публичным исполнением литературных произведений.