Ведьма

Михаил Никольский
Глаза у ведьмы холодны,
Как пара ярких изумрудов.
Сквозь них все демоны видны,
Что душ растаскивают груды.

И слов её медовый вар
Наполнен самым страшным ядом.
Трепещут всякий гад и тварь
Под этим странным, властным взглядом.

В груди - сияющий рубин.
И луч его, сквозь плоть проникнув,
В момент способен и убить,
Как Смерть, сразившая Анику.

Но если Ведьму повстречать
Ненастным вечером осенним,
Сползёт хитон с её плеча,
Глаза прикроют веки сенью.

Испепеляющий самум
В момент иссушит и изгложет
Того, кто с ней, её саму,
Рождая пламень из-под кожи.

И так же быстро отгорев,
Обычной станет снова к у'тру.
И лишь румянца акварель
Лица холодный цвет припудрит...