Сигнальная ракета

Александр Николаевич Телешев
Я, как сигнальная ракета,
Внезапно вспыхну над землей.
Прошла всего одна минута,
И свет пропал во тьме ночной.
Возможно кто-то видел вспышку,
Что осветила место то.
Одна ракета в одиночку
Немного осветит плато.
Ну что ж, что осветила мало,
И быстро свет ее погас.
Так то ж природа - все мгновенно,
Зажегся свет и нет сейчас.
Живи, твори, лови мгновенья -
Мы вспять не можем их вернуть.
Сейчас лови любви мгновенье,
И дальше продолжай свой путь.
Никто не будет вечно молод,
Лишь молода всегда душа.
Любовью утоли свой голод,
И жажда от любви всегда.
Напрасно думать, что назавтра
Все будет лучше, чем вчера.
Ты думал, а ракета гасла…
И вот твоя прошла пора.
17.01.2019