Вот, ещё одна история

Константин Воробьёв 4
890. Вот, ещё одна история
Соломона,
Царя Иудейского:
Довелось ему,
Идучи по базару,
 Увидеть женщину, покупающую персики
И пленился Соломон обликом её
И сказал рабу своему,
Мордехаю,
Доставить её во дворец –
Будет она женою мужнею,
Выкупить её у мужа по Закону
За тысячу червонцев…
Мордехай, царедворец опытный в делах таких,
Узнал где живёт она,
Узнал, что имеет она мужа и бездетна
И на день следующий
Явился в дом к ней
И так пленился обликом её сам,
Что сказал мужу:
- Я, Мордехай, слуга Соломонов,
Сто червонцев отсыплю тебе,
Коли отдашь жену твою мне!
Так  обрадовался муж,
Что ударили они по рукам сразу
И стала женщина наложницей в доме Мордехая,
О чём впоследствии не жалела…
……………………………………………………

А что Соломон?
На следующее утро
Гулял он в винограднике
И увидел
Суламифь Сунамитянку,
Подвязывающую лозы….