Храните счастье очень нежно...

Алексей Ветер 20
Тропинки узкие посёлка.
Как хвост, махающий вдали,
Страдают хрипом без притворства
И вянут гордо фонари.

Храните счастье очень нежно
Как будто только лишь глоток.
Оно иссякнет неизбежно
И станешь снова одинок.

Все ищут, где оно таиться:
Хотя бы только посмотреть,
В кармане чьём оно резвится
И как возможно запереть.

Оно не часто ходит рядом,
Король и шут пред ним равны.
Оно не там, где смех, парады…
Оно частичка от весны.

Купить его никто не может,
Разрушить просто и легко.
Когда прейдёт делиться гложет,
Чихнул и в миг оно ушло.

Просить у бога бесполезно,
Не в состоянье он помочь.
Оно щекочет очень нежно,
Когда с улыбкой встретит дочь.