О грядущем

Хэйваер
ночь духотой утомила,
в комнате пусто и тихо.
бессоница сопит мило.
где же теперь моя сила?

и где-то там руки в пол,
взгляд бегает быстро по стенам,
режет душу мне холод по венам,
ну когда же там карты на стол?

там бетонные заросли. страшно.
там пропитан мазутом и дымом
воздух, павший под грязью и пылью,
а пойду я туда днем вчерашним.

 там стоять, да стоять больно долго,
и терпеть, и терпетьр - ну и пусть,
я на привязь замкнул свою грусть,
и смогу устоять, не пав толком.

20.01.19.