Тень Дворянина 1716 год

Анатолий Удвич
       Историческое действо с 1716 по 2020 год.
                - 1 -

- Изломаны все Ветви Родовые,
  смешались Расы и Народы,
  лишь мысли Недовольства злые,
  Ещё таЯтся в глубине Породы!

- Дворянское Гнездо исчезло,
  поместье новое не купишь,
- Увы, История Других Родов "полезла",
  от прежней Славы - Золочёный "кукиш"*.

- Исчезло Царское Влиянье,
  Изломан Императорский Венец!
- В России Безымянное Шатанье,
- Державе Наступил Конец!
            
- Вот так! Поглаживая кошку,
  пью чай, гляжу на облака в окошко,
- Из Всех Историй собирая строчки,
  Сюжет и Смысл, кропаю понемножку...
               
*** 1716 ГОД САНКТ - ПЕТЕРБУРГ ***

- А в Царствие Великого Петра,
лихой Дворянчик предок - офицер,
красавицу Княжну "умыкнул" у ДворА,
да на конях удрал во весь карьер!
- Красавица была важнА,
собой красива и знатна!
- Князь Ромодановский** - Батюшка её,
к Царю Петру скорей в поклон!
С Просьбой любовников догнать,
и офицера дерзкого - УбрАть!
- Но была вьюжная зима,
погоня сбилась со следов,
и не догнала беглецов!

 И Князь - Отец, так крепко осерчал,
что Дочь свою проклясть пообещал!
 И с тех тревожных давних пор,
он никогда о ней не вспоминал,
и говорить о ней чЕляди*** запрещал!

 А юные влюблённые над Стариной смеясь,
во Францию помчались тайно вскачь,
 И тАм детишек резвых в свет произвели,
и жили счастливо - Пока не умерли!

 Потомки их упорно на Чужбине Прорастали,
Их Внуки, Правнуки, Достойными Сынами стали.
 Кровь Русская с Французскою смешались,
и Имена Славянские, забылись как писались!
           .......

     Вот так! Облокотившись на окошко,
     шутя играя с серой кошкой,
     прерву рассказ я на немножко,
     что бы События Времён Далёких,
     Продолжить Историческою Строчкой!
             ******
Кукиш: - Магический знак.*

Князья Ромодановские**:
Состояли в родственных связях,
с Русскими Царскими Фамилиями.

ЧЕлядь(ХVIIIвек): Родственники, дворовые люди.***

Фото: Анатолия Удовиченко.
(Санкт - Петербург. Царское Село).