Темная, темная ночь. Кот и Домовой

Любовь Сушко
№№№№№№

Спящий кот повис внезапно,
Между небом и землею,
И мурлычет так  азартно,
Что случилось, что со мною.
Я сама во власти  песни
Баюна твержу  устало,
Что и сказки все воскреснут,
И стихи  остры, как жала…

В это сонном царстве звуки
Так тихи и непонятны,
За  мгновенье до разлуки
Я вернусь к тебе  обратно…
Чтобы слышать, как в тумане
Прорастают крылья снова,
Он опять меня обманет,
То печален, то взволнован.

Домовой ворчит устало,
Он кота будить не хочет,
И  свеча затрепетала
Этой темной, темной ночью.
Мир погряз в иных обманах,
Бегемот им правит   снова,
Но Баюн его заманит
В сказку, окрыляет слово