Крыльями прошлого...

Вера Линькова 2
Крыльями прошлое - РАСполосовать
Ты сумеешь?
От окна отвернёшься,
Скажешь: "Не по плечу
Кречету и сычу, заполошному змею...
Нет, не хочу!
Перечёркивать прошлое...
Нет, не хочу!
Не хочу, не сумею..."

Лишние дни...
Ты их крыльями располосуй!
И, споткнувшись о зиму, стерпи!
Сыч ли, кречет - солнце рисуй!
По-медвежьи холод проспи!
А потом - голосуй! Голосуй!
Первой радуге и ручьям
Солнце без лишнего дня рисуй!
Мне - этот шар земной пасуй!
Адресуй мне цветущий тимьян!

Пусть из норки крота - свет!
Темноту, что внутри, полосуй!
Подойдёшь к окну,
Скажешь: "Слов нет..."
Скажешь: "Слов нет
И второго дыхания нет!"-
Галактической бабочкой
В сонме планет
Чёрный свет
Своих прошлых, потерянных лет
На полоски радуги располосуй!