***

Анна Шлендова
Замела всё метель и пороша
И на улицу тянет едва ль
Но в мечтах за снежинками тоже
Я лечу в тёмно-синюю даль.

Веет, воет и шепчет мне ветер,
За собой так маняще зовёт
Позабыть все печали на свете
И не биться, как рыба об лёд.

Где то там, где бывают лишь в сказках
Стоит город замёрзший всегда,
В переливах сияет он в красках
Из чистейше прозрачного льда.

Там по улицам бродят медведи,
Гномы, белки, олени снуют,
Он на карте ни кем не отмечен,
И его никогда не найдут.

Он надеждой маячит туманной
Если долго глядеть за окно,
Но снежинкой я так и не стану
И в окне за метелью черно.