Крещенские морозы

Ирен Воскерчян
Крещенские морозы
Так далеки от прозы!
В них столько волшебство,
Феерий зимних естества.
Мороз узор уложит на стекло,
Сверкая серебром.
Закружит солнце в небесах гало,
Мерцая в льдинках колдовством.
Деревьев ветви покроет иней
Их превратив в кристаллов кружева.
Силуэты высоток в тумане синем
Фантазийные надуют паруса.
А по вечеру, огнем взорвав купола,
Крещенские морозы крепчают.
Добавив полнолуние светла,
Извечную сказку вещают.