Другой менталитет

Александр Азовский
Он был, как говорится, в силе,
когда сокровища копя,
в курортных городах России
скупал квартиры для себя.

Сдавал жилплощадь он в аренду,
стяжая ловко «серебро».
Вложив удачно в бизнес «лепту»,
он говорил: «Мне повезло.

Я стал успешным бизнесменом,
чему сегодня сильно рад».
Как Македонский Диогену,
он предложил: «А хочешь, брат,

я подарю тебе полцарства
и современного коня?».
– Не надо. Этот щедрый дар свой
оставь другим. Есть у меня

сокровище куда дороже:
ведь я – небесный гражданин,
здесь на земле – служитель Божий,
который Господом храним.

Я всё имею, что мне нужно
и Божьей милостью богат…
К тому же с миром грешным дружба
ведёт прямой дорогой в ад. 
 
Становимся добычей тленья
мы, причиняя душам вред.
Нам нужно новое мышленье,
совсем другой менталитет.

Богач, возможно, и спасётся,
но это тяжело ему…
Впусти в сознанье правды Солнце,
изгнав любостяжанья тьму!

«Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство небесное» (Мк. 10:25).
«Великое приобретение – быть благочестивым и довольным… А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям» (1Тим. 6:6, 9-10).