Чего только в жизни не было

Петр Прибылов
В театре имени  Пушкина,
За сценой, как между скал,
Как заяц лесной опушкою,
Полгода я проскакал.
Увы, никуда не денешься -
Не браться же за суму:
Студенческое безденежье
Научит тебя всему.
Козою в бегах от  Сидора,
От этих вот жидкик розг,
В помощники реквизитора
Я как-то спокойно врос.
Удобно, когда  с работою
Соседствует институт -
Обычно походкой бодрою
Ступал я и там, и тут .
Расставив банкетки плюшевые,
Стерев с реквизита пыль,
В театре имени Пушкина
За сценою  чай я пил.
Увидел я за кулисами
Всю скучную наготу
Театра как черта лысого -
И стало невмоготу
Следить за движеньем вымысла,
Заученного назубок,
И только полгода вынес я,
А больше - не дай мне бог!
С годами и переменами
(Актеры теперь в родне),
Поздравив родных с премьерами,
В театре я как на дне.