Лестничная Зазеркализация

Виллард Корд
____

[лестничная зазеркализация на пашне мира заменившего понятие войны на рыло]
____
_________

Представился дикий сюжет -
душе-сжигающий:
всё вертится вокруг одних и тех же
бед,
планет,
карет,
иных
накатом движущих всё это
векознание,
вся суть которого не связана
с космическим стремлением
или терпением копаться в древней грязи
(в надежде обозначить имя
на миражной мази).

Тут всё плацдарм:
гарцующие массы ряби,
плеши,
плюнувшие в хлам храмовной бреши;
изгнанные по чужим стопам;
и разворованные в-плоть на смех ворам.

Вы волчью долю делите:
кто на верхах,
кто срам
для тех, кто до верхов недотерпели.

Стремятся все и всех то врозь, то в гам,
но разница заметна и "емеле",
что при рожденьи слушать не умели
и вы, мессир,
и вы, мадам "кто-там".

Однажды наступили на качели -
готовьте щели.

Решетом встаём
под знаменем;
потом его сдаём
в подпольный театр
и трухой
запарываем кадр,
где в зеркалах замечен тот испуг,
что надорвал ваш вековой недуг;
и в рамках волевых потуг
режем привалы.

Вот и отвалы настигают вдруг.

Но запоро'шенные очи калом
манит плуг.

А после встретились вне интервалов:
не жалели голосов и рук,
и дружно брякали.

Чтобы наутро впряч'ться
в блудный круг.