ОСЁЛ И ОРЁЛ - басня-сказка

Нелина Ленская
На высокой вершине скалы Осёл стоял и думал :
" Ведь кроме ключевой воды сегодня я не кушал. "
И мимо той скалы Орёл летел с ветром играясь,
Задал вопрос Ослу шутя, как будто б издеваясь :

" Каких ты, бедненький, трудов не перенёс, сбираясь.
Что ж тебя заставило ..? Куда твоя душа собралась ?
Ты думаешь, что на вершине и есть тебе свобода ?
Штормит здесь сильно, сбросит тебя погода ."

"Тебе шутить легко, - ответствует Осёл, - летая высоко,
Но научится я хочу разглядывать всё в крае далеко.
Я постамент себе ищу, уже у морды сняли слепок;
Но слепок показал хозяину, что духом я не крепок. "

              ---------  *  ----------

Автор пояснить, умный читатель, сказку эту не готов,
Но видела при жизни " чёрствой " подобных дураков.
Лучше бы разбился со скалы тот дурень от стыда,
Всё легче, чем терпеть в правлении подобного Осла ...


___(ночь)__ 24 января _ 2019 год ___