Тоска

Петр Прибылов
Тверская или там Ямская
Шумят, витринами сверкая,
Но все равно тоска такая
Жить на Тверской или Ямской.
Тоска  таскаться мимо блеска,
Когда убогий быт как леска
В унынье тянет, на покой.
Тверская там или Ямская,
Заглушат все твои исканья
И заведут в глухой овраг…
И сердце станет тверже камня,
Как ледяное сердце Кая,
И сам себе – навечно враг!
Тому, кто вянет в мертвых сотах,
Нет утешенья в наворотах,
Когда шлагбаум на воротах
Там, где проход дарил покой,
Сплошные скобки и уловки...
Лишь фонари советской ковки
Горят в метро на Маяковке
Как знак прощания с тоской