Детский страх

Галина Новикова 6
Ночью от шороха тихо проснулась,
Глядь,а в окошко луна улыбнулась.
В лунном сиянии тени бродили,
Души умерших,которых убили.

Страх подобрался,дрожь появилась,
Глядь,а луна то уже изменилась.
Нету улыбки,ухмылка осталась,
Слазить с постели я все же боялась.

Ноги застыли,как в зимнюю стужу,
Кажется черти уж лезут наружу.
Даже за печкой сверчок поутих,
Тихо так стало,но только на миг.

Шорох в углу или мыши проснулись?
Только вот тени слегка повернулись.
Словно качаясь,ходили кругами,
Вроде не черти,но были с рогами.

Руки дрожали,схватив одеяло,
Как же мне страшно,куда я попала?
Танец,не танец,но тени кружились,
Даже порой на кровать мне ложились.

Съежилась вся,одеяло на мне,
Только луна постоянно в окне.
Яркими бликами все оживляла,
Кажется пляшут поверх одеяла.

Кто то подлазит тихо ко мне,
Сердце забилось,ведь я не во сне.
Мягкий,пушистый мяукнул и вот,
Страх побеждает мой ласковый кот.

Словно другими глазами сейчас,
Комнату всю оглядела не раз.
Светит луна,улыбаясь в окно,
Я не боюсь,мне теперь все равно.

Там за окном ветерок чуть качает
Ветки сирени и тени бросает.
Будто живые на фоне луны,
Только они  мне уже не страшны.

Я успокоилась рядом с котом,
Мы засыпаем блаженственным сном.
Маленький,нежный,пушистый комочек
Рядом и нету ужасной той ночи.