Радость

Валентина Щугорева
    Когда из вечной мерзлоты
    приходят слёзы очищенья,
    рождаются в душе цветы
    раскаянья и всепрощенья.

    Очнувшись от мирских сует,
    пустых, обманчивых, бесстрастных,
    жизнь, что безбрежна и прекрасна,
    небесный излучает свет.

    И радостью озарена,
    душа, не чувствуя предела,
    летит крылато, гордо, смело,
    предназначению верна -

    парить, как птица, в облаках
    и слышать голоса другие,
    бессмертные и дорогие.
    Как эта радость высока!

    Вновь повторять: прости, прости
    за эту жизнь, за эти муки,
    за сон любви, за боль разлуки,
    за сердце, сжатое в горсти,
    что на Земле ещё гостит...