Зеленый закат

Золкина Анастасия
В этом закате есть что-то морское.
Будто бы шум беспокойной волны
Тащит настойчиво тело мирское
В тёмно-зелёную даль тишины.

Сердце, рванувшись порывами ветра,
Мягко осядет на белый песок.
Кажется, что до мечты меньше метра
Только ещё столько долгих дорог.

Слушаешь – тайны ласкающий шёпот
Вместе со снегом ложится на снег.
Кутаясь в лёгонькой курточки ворот,
Тихо ворчит молодой человек…

И поднимаясь всё выше и выше,
Чей-то пытливо-мечтательный взгляд,
Вскользь промелькнув по чернеющим крышам,
Может, увидит зелёный закат…

(Из печатного сборника 2012 года)