Неволя в чувствах

Екатерина Капитанова
Вразрез давно привычному устою,
Неволя в чувствах вовсе не кручинит,
А жертвенный алтарь мой так устроен,
Чтобы отречься не было причины

Ни от мирских печалей жизни грешной,
Ни от заморских мною яств любимых,
Ни от клейма судейского, конечно,
И от любви, прошедшей снова мимо.

Неволя лишь сковала мои крылья,
Но пальцы рук отстукивают марши
Побед, которые всегда отныне
Меня заставят продвигаться дальше.

Мой плен отнюдь не каменные своды
С отсутствием повозки барской масти,
Счастливый человек во всем свободен,
Без надобности лик забралом красить.

Сниму вуаль и сброшу маски в пламя,
Слегка дрожат души моей мембраны.
Я впредь открыта буду перед Вами,
Вне страха показаться заурядной...

24.01.2019 г.
( Е. Капитанова )
Изображение из интернета