Бумажный корабль

Елизавета Семочкина
А помнишь, в том году,
Ну, в том году,
Когда ты был так юн,
Так искренен
И важен,
Бумажный мой корабль
Попал в беду –
Мне полюбился ты.
И день мой слажен.
Он сложен из цветов,
Берёзовых костров
И солнца.
До донца – цвет!
До донца – свет!
И в розовых оконцах:
«Привет, привет, привет!»
Бумажный мой корабль
Играл волной.
Но за кормой и за волной
Виной – невинный.
И винный погребок порой –
Игрой.
И пряный звук стихов,
Где между строк -  порок:
Порог
И ты!
- Не ждал?
А я пришла.
Нашла…
Как долго я искала!
Ласкала.
Плакала.
И, не узрев оскала,
Вновь с нежностью ласкала.
Бумажный мой корабль
Намок…
И между строк моих стихов –
Замок,
Замок для игр и масок театралов.