Я смертен в этой жизни, её дала мне мать...

Аркадий Правдин
Я смертен в этой жизни, её дала мне мать,
Но мне завидуют бессмертные все боги,
Ведь не могут боги так любить и ревновать,
У них другие для людей, свои тревоги.

Они создали рай, но для себя,
Людей считая только лишь рабами,
И как рабов, попутно, их любя,
Их радуют могильными гробами.

Бессмертны в мифах боги, это в них самих,
Но зависть к смертным людям их бессмертна тоже,
Не могут жертвовать собою для других,
Богов жалею я в прокрустовом их ложе.