Любовь - дитя божья

Владимир Шавырин
Ах, как она была красива,
Была как ангел, неземной,
Глаз отвести, да нет ведь силы
И был совсем я как немой...

Она стройнее лани точно,
Власа как солнышка лучи,
Любил её давно - заочно,
Сказал себе я: - не молчи!

Да всё равно пристала скромность,
Напала вдруг и немота,
Лишь страсть была так неуёмна,
Душа была как сирота...

Она попала словно в омут -
Её бездонных чудных глаз
Да кто сказал, что в них не тонут,
Но так случилось в этот час...

Спасенья нет, оно лишь в чувствах -
Что прячутся в её душе.
Без них вся жизнь моя безвкусна -
Тоска одна в ней, как клише...

Пропал... Когда меня разбудит -
То знает бог, не знаю я.
На небе дарит чувство, судит,
Оно всегда его дитя!