Плыть!

Ингвар Донсков
Вынырнуть и отдышаться.
Переждать напор волны.
Много проще - отказаться.
И кому вы здесь нужны?
Все усилия нелепы.
Тщетны поиски мечты.
Зря вы верили так слепо
В назначенье красоты.

Вынырнуть и отдышаться.
Переждать девятый вал.
Много проще - отказаться,
От того, чего желал.
Скажут: Хватит старых песен.
Поменяйте ваш настрой.
Никому не интересен
Романтический герой.

Вынырнуть и отдышаться.
Век железный пережить.
Что есть мочи - плыть и драться!
Что есть силы - просто плыть.
Всё вокруг всегда непросто.
Время - битое стекло.
Новый день и - новый остров.
Доплывём - судьбе назло!