Конкурс пяти строк - Трапеза. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Оксана Ув ( 25 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Татьяна Бабушкина ( 17 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Яна Любичева ( 15 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Елена Керчанка, Дед Дмитрич, Михаил Эскин и Борис Скрипников ( пo 14 голосов ) - пo 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Отдельное спасибо всем авторам внеконкурсных работ.

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Оксана Ув

Сегодня ужин - кот наплакал!
Но мы поделим по уму:
Тебе побольше - ты ж собака!
А мне (уж ладно!) - ветчину.
*

Татьяна Бабушкина

Твоя идея, Мурзик, про диету.
Нет, я и сам не против тех диет.
Неплохо форму подтянуть нам к лету,
Но лучше бы при помощи котлет.
*

Яна Любичева

- Ты голодный, наверно, бедняга?
Но не ешь колбасу из продмага.
На состав погляди!
Ужаснёшься, поди -
Девяносто процентов - бумага!
*

Дед Дмитрич

Сердце рвётся от тоски!
Мне б мороженной трески,
Грудку курочки, сметаны...
Огурцы по барабану!
*

Елена Керчанка

Не про Ворону

На стул Собачка взгромоздясь,
Позавтракать кружком колбаски собралась,
Да призадумалась: а огурец к чему на блюде?
Отдам... Коту. Он говорил - деликатесы любит.
*

Михаил Эскин

Вот ужин, о котором я мечтала!
Кусочек ветчины я съем сначала,
Огурчиком хрустящим закушу...
А пудель пусть в углу жуёт лапшу.
*

Борис Скрипников 

«Два кусочека колбаски...»

Срочно требуем огласки!
Где теперь искать концы?
Не рассказывайте сказки,
Где второй кусок кобласки?
Лучше б съели огурцы…
*