поверхностные чувства не жалея

Александр Картунов 2
Морозный день на вдохновенье падкий,
как дворник в сером фартуке метлой
сгонял с крыльца снежинок буйный рой,
чтоб было на ступенях чисто, гладко….

И сокрушался (больше для порядка)
о том, что дворик потерял покой
и время постоянства ровный строй
и, что портвейн на вкус теперь не сладкий….

Поэтика уходит в глубину,
поверхностные чувства не жалея,
грустит у повседневности в плену,
чихнуть и заразить уже не смея
возвышенностью даже тишину….
А муза гриппом (кажется) болеет....

          (сонет)
               

------------

Поэ;тика (от греч. ;;;;;;;;; подразум. ;;;;; «поэтическое искусство») — теория поэзии; наука, изучающая поэтическую деятельность, её происхождение, формы и значение, — и шире, законы литературы вообще.