Разбежались читатели с утра по делам

Татьяна Муратова
Разбежались читатели с утра по делам,
Ну а мне без них одиноко.
Их заботы всех ждут по конторам, домам.
Я от них бесконечно далёко.

Солнце светит в глаза сквозь оконный проём
И зовёт  на волю и воздух.
Муза спит на кровати в доме моём
И сквозь сон улыбается:  можно!

На просторе найдёшь ты красивый сюжет,
Где в морозных узорах природа,
Где искрится под солнцем алмазами снег,
Где мечтой веет синь небосвода…

24.01.2019