Самобытность

Олег Кротов 2
Я устал от того, что я вижу,
От продуктов, что пёс их не ест.
Надоело глядеть на афишу,
Депутатов, зовущих на съезд.

Не могу выносить передачи,
По которым у нас всё тип - топ.
Шоу... кем и  когда обрюхачен -
Обсуждают. Достал этот трёп.

В это время старик где-то плачет,
Что работал за пенсию жизнь.
Добродетель, одна из всех качеств,
О таких снимать фильмы без тризн.

Едет сербский священник в трамвае,
Верит в Бога, в людей и любовь.
Средь ресурсов все мы выживаем,
"Мерс" стоит у прихода грехов.

Самобытная Русь, где ты бродишь?
Из ромашек где платье твоё?
Не хватает твоих нам мелодий,
Стали реже мы петь, лишь вытьё.

Встану в поле созревшей пшеницы,
И слезой землю я  окроплю.
Пусть за далью бушуют зарницы,
Клятву сердца огнём подкреплю.

Сгиньте чёрные тучи на небе,
Хватит пачкать собой красоту.
Боль терпеть выпал Родине жребий -
Рай создать чтоб, побыть  и в аду...


Попалось мне на глаза фото, состоящее из двух частей. Первая часть - едет сербский священник в свою обитель на обыкновенном трамвае среди  прихожан.
Вторая часть фото - стоит эскорт "Мерседесов" нашего Патриарха для следования его к месту работы.

Справка: Население России составляет 2 процента от населения Земли.
         Россия обладает 40 процентами природных ресурсов нашей планеты.
         Обалдеть!!!
         Мы могли бы работать... Нет?! Скорее Да! - в своё удовольствие!