Её ни кому не доверю

Алексей Ванюшенков
Ее никому не доверю:
С волнением сам подхожу,
Стою перед ней на коленях,
Послушно под нею лежу.

Чего только не было с нами,
Согласие не сразу пришло.
Я запах привычный вдыхаю,
Зажмурившись: Как хорошо!

Вниманья и сил не жалею,
Ладонь не стесняясь, кладу,
Всем телом дрожу вместе с нею,
Не стыдно нам быть на виду.

Почувствовав звук посторонний
В ритмичном дыханье ее,
Мне тоже становится больно
Как будто под сердцем кольнет.

Заводится быстро родная,
Вынослива не по годам.
На время ее оставляя,
Все думаю: как она там?

И мне наклониться не в тягость,
Тайком подсмотреть лишний раз:
Довольна ли всем моя радость
И все ли в порядке у нас?

Послушна, легка, чуть ревнива,
В движении – будто поет!
Зовут  ее Лада. Машина –
Капризное счастье мое.