Лунный луч

Татьяна Иваненкова
Лунный свет проник в мой дом
Белым тоненьким лучом.
Тихо штору приоткрыл,
День средь ночи запустил.
Осветил мои глаза
И как будто бы сказал:
"Просыпайся, хватит спать.
Выходи ка погулять.
Звёзды водят хоровод.
На пороге Новый год."
Я проснулась, потянулась
И, конечно, улыбнулась.
Новый год пришёл в мой дом
Лунным ласковым лучом.