Давай поговорим с тобой

Алексей Ванюшенков
Давай поговорим с тобой,
Неторопливо и спокойно,
Ведь мы же этого достойны,
Пусть будет разговор простой.
              Поговорим, не пряча взгляд,
              Как разговаривают листья,
              Отзеленев. Ведь в этой жизни
              Ты столько значишь для меня.
Поговорим, я буду рад.
О том, что дважды не бывает,
О том, что вместе испытали
Так много, много дней назад.
              Поговорим. Не через край,
              Не о пустом и постороннем,
              О том, что трогает невольно,
              Как от себя не убегай.
Поговорим. И пусть никто
И никогда у нас не спросит,
А будем знать лишь мы да осень
О чем молчали так давно.
              Поговорим. Вот, просто так.
              Чего и сколько нам осталось?
              Как много на земле прощалось,
              Простится ль там, на облаках?
Все чаще кажется порой,
И дни водой бегут в воронку.
Их не вернуть, но им вдогонку:
- Давай поговорим с тобой...